Отзывы пациентов

Порядочные доктора, отличная клиника!!! Рекомендую!!! Опишу подробнее нашу историю: девочке 3 года, пришли лечить кариес. Первый прием прошел отлично - удалось провести лечение, ребенок был спокоен: очень вежливый администратор, очень добрая и приятная врач Михалкина О. и ее ассистент! Все прошло отлично! Но со следующего приема дочка почему-то отказалась открывать ротик, хотя по факту никакого и...
07/06/2018
Все

03.08.2017

Назад

Как уберечься от "развода" в стоматологической клинике. Начинаем цикл видео роликов с ответами на вопросы задаваемые нашими пациентами.

Ведущая данного цикла доктор Калинина Е. В. будет приглашать разных специалистов нашей сети клиник: детского стоматолога, ортодонта, ортопеда, парадонтолога, терапевта, хирурга, гигиениста и рентгенолога.

Это первый ролик цикла, в котором врач стоматолог-терапевт Калинина Елена Владимировна., ответит на терапевтические вопросы,на вопросы по имплантации зубов, отвечает врач стоматолог-имплантолог Поветкин Виктор Вячеславович.



Как правильно выбрать врача, клинику чтобы получить качественное лечение и не переплатить за него.

Прежде всего это рекомендации знакомых которые уже проходили лечение. Вы будете иметь представление о клинике и порядке цен. Если никаких отзывов о клинике вы не слышали а лечить зубы нужно то следует обратить внимание на следующее: размер клиники или сети клиник. Большие клиники имеют преимущества в оборудовании и могут себе позволить более дорогостоящее, а так же больше аппаратов для диагностики стерилизации и лечения. Как правило кресла в этих клиниках оборудованы внутриротовыми камерами в которых врач может показать пациенту проблему с зубом которую не видно. Так же при помощи камеры можно оценить поставленную пломбу. Обратить внимание на специализацию доктора, как правило лучше узкоспециализированный специалист чем врач универсал. Они в основном работают в маленьких кабинетах и за ними нет никакого контроля. Сходите на консультацию в несколько клиник. Послушайте, посмотрите и сделайте правильный выбор.

Стоматолога надо посещать раз в полгода. Почему? 


Ответ: Дело в том, что на профилактическом осмотре врач может выявить, к примеру, начальные формы кариеса, когда сам пациент еще не ощущает ни боли, ни наличия полости.

Как правило, мы идем на прием к стоматологу лишь когда появились жалобы (боли или чувствительность на температурные раздражители), а также пациент уже ощущает у себя во рту наличие полости. На этом этапе зуб уже значительно разрушен и диагноз здесь - осложненный кариес, пульпит или периодонтит, то есть предстоит лечение корневых каналов зуба (в народе это называется удалением нерва, в стоматологии - эндодонтическое лечение). Лечение каналов - сложный, многоэтапный процесс, довольно длительный и дорогостоящий процесс. На начальных стадиях решить проблему полости рта гораздо проще, да и к тому же дешевле.

Зачем перелечивать «мертвые» зубы с плохо пролеченными каналами, если они не болят?

Ответ: Конечно для пациента если зуб не беспокоит и не болит то с ним все в порядке. Но к сожалению это не так. Плохо полеченный зуб может не беспокоить несколько лет но дать обострение в самый не подходящий для нас момент. Есть такой диагноз как "хронический периодонтит" когда бессимптомно на верхушках корней зубов идут воспалительные процессы не редко образуются кисты. Видя это грамотный стоматолог зная что такая ситуация может привести к удалению зуба не может не попытаться перелечить каналы, удалив инфекцию из них. Но стоматолог не может заставить пациента всегда выбор за ним, но и пациент не может заставить доктора поставить пломбу или коронку на заведомо больной зуб.

Почему врач отказывается ставить пломбу и отправляет к ортопеду на коронку.

Далеко не всегда можно восстановить разрушенный зуб пломбой. Разрушение коронковой части зуба более чем на половину является показанием к установке коронки. Эндодонтическое лечение зубов практически всегда заканчивается постановкой коронки на зуб, так как для доступа в каналы убирается Центральная часть зуба и после удаления пульпы зуб становится хрупким из-за дегидратации. Во избежание сколов стенок зубов и применяют ортопедическое лечение.