Отзывы пациентов

В апреле 2016 выпала коронка, доктор Павлов Михаил Алексеевич вместе с хирургом Воробьевым Дмитрием Викторовичем отлично выполнили работу. Специально не стала писать отзыв сразу, хотела убедиться, что все будет в порядке. Прошел год - никаких нареканий. Я консультировалась со своей подругой-стоматологом и рассказала, как все делали. Она признала, что у нее в клинике в моем случае просто удалили бы коре...
05/06/2017
Все

Бизнес и Православие

Назад

Общественная, политическая и экономическая жизнь России последних лет проходит под влиянием двух очень важных факторов. Во-первых, частный бизнес встал во главу проводимых у нас в стране реформ, а с другой стороны, в России повсеместно наблюдается возрождение христианских, православных традиций. Бизнес и Православие: могут ли соседствовать друг с другом два этих понятия? Ведь для многих слово «бизнес» - это нечто сомнительное и не вполне законное. Но бизнес – отнюдь не нравственная категория, он может быть разным, в зависимости от того, кто им занимается и каких моральных принципов придерживается. Как показывает жизнь, среди предпринимателей немало православных христиан, для которых религия неотделима от дела, которым они занимаются.

Примером медицинской фирмы, основывающей свою деятельность на христианских заповедях, является Мытищинская стоматологическая клиника «Никадент», которая была открыта по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Ее директор, Евгений Борисович Лопатин, - очень контактный человек и приятный собеседник. Вот как проходила наша беседа..

- Евгений Борисович, расскажите, пожалуйста, об основных принципах, на которых строится ваша работа.

- Медицина – самая гуманная отрасль человеческой деятельности. А когда об этом забывают, это уже не медицина, а безликий бизнес в худшем своем проявлении. «Поступай с ближним так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Если следовать этому христианскому принципу, все остальное приложится. И стерильность, и качество работы врачей, радушие администратора и медсестры, наличие медикаментов и оборудования, которые необходимы для работы.
Я человек дела, поэтому хочу, чтобы и моя вера тоже была деятельной. И в жизни, и в работе стараюсь следовать христианским заповедям. Считаю честью для себя, когда наши клиники посещают священнослужители. Мы лечим их бесплатно. Своим трудом и своими средствами участвую в восстановлении Храма Святой Троицы в Дмитровском районе Московской области.. Но при этом я не считаю себя вправе навязывать свои религиозные убеждения сотрудникам, а тем более – пациентам. Человек сам должен прийти к истинной Вере. Просто я стараюсь руководствоваться заветом преподобного Серафима Саровского, который часто повторял: «Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся».

- Что особенно привлекает в ваши клиники столь многочисленных пациентов?

- Думаю, людей привлекают две основные причины: доброе, человеческое отношение к каждому посетителю и наша хорошая техническая оснащенность.
В частности, мы используем самое современное оборудование: радиовизиограф – аппарат, позволяющий за 30 секунд получать изображение зуба и тканей на мониторе компьютера, аппарат для депофореза, дающий возможность лечить кисты и гранулемы, подавая лекарственное вещество по каналу зуба к очагу инфекции, безыгольный инъектор, без иглы впрыскивающий лекарство в слизистую, лазеро, магнитотерапию, позволяющую быстрее снять болевой синдром и воспалительные явления.
Хочу добавить, что все консультация у наших врачей - бесплатные. Я горжусь тем, что наша работа отмечена двумя дипломами: Дипломом фонда защиты прав потребителей и Дипломом лауреата смотра «Лучшая стоматологическая клиника Москвы за 2005 год».

- Насколько я знаю, Вы стремитесь постоянно расширять свою деятельность…

- Да, это так. В связи с тем, что количество наших пациентов увеличивается, в начале декабря мы открываем в Мытищах новую клинику. Она будет находиться на ул. Белобородова..

- В заключение, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

- Живите в мире друг с другом, любите ближних, любите себя. Будьте здоровы. А наша задача – помочь вам в этом.