Инновационный гель, который позволяет восстанавливать утраченную в результате удаления зуба костную ткань

Назад

Исследователи из Франции начали тестирование нового уникального гелевого материала, выполненного на основе кальция, предотвращающего осложнения у пациента после удаления зуба.

Также данный гель активно стимулирует рост новой костной ткани.

После удаления зуба, данный гель вводиться в лунку. Разработчики данного геля, рассчитывают, что он сможет значительно снизить неблагоприятные последствия после операции, а также позволит избегать серьезных осложнений, что бывает при выполнении данной процедуры. Помимо этого, гель должен стимулировать рост костной ткани, которая будет заполнять полости. Это будет способствовать увеличению костной ткани, и препятствовать так называемой усадке челюсти. Потеря костной ткани, после операции удаления зуба далеко нередкое явление в современной стоматологической практике. Ученые всего мира давно борются с этой проблемой. Потеря костной массы влечет за собой серьезные косметические последствия, поскольку после них лицо человека выглядит старше и менее привлекательно. Такого хочет избежать любой пациент. Помимо косметической стороны, потеря кости имеет и практический вред. В результате того, что челюсть становиться меньше именно в плане костной ткани, бывает проблематично выполнять некоторые виды операций, таких как, например, дентальная имплантация. На сегодняшний день, единственным верным способом наращивания костной ткани является такая процедура, как трансплантация. Французские медики и ученые надеяться радикально, изменить это, благодаря использованию разработанного ими геля, на основе активного кальция, который поможет быстро и эффективно наращивать кость. Сейчас данный гель активно тестируют в Нантском университете во Франции. Гель выполнен из мельчайших частичек гранул фосфата кальция. Данный материал активно воздействует на ткань и стимулирует рост костных клеток. Благодаря такому эффекту, в течение полугода наполнитель полностью рассасывается в организме, а лунка зуба заполняется новой костной тканью.

Научный советник Британской ассоциации стоматологов, профессор из Университета Бирмингема, отметил, что данная методика является перспективной и необходимой для современной стоматологии.