Что для зубов более опасно?

Как известно, сахар является одной из главных причин развития кариеса. Бактерии, которые размножаются в зубном налете, питаются сахаром. Зубной налет увеличивается благодаря тому, что бактерии, насыщенные энергией полностью расселяются по ротовой полости.

Когда человек употребляет сладкое, его частицы долгое время находятся на зубах, что приводит у выработке кислоты и образованию кариеса. Пока на зубах будет оставаться сахар, угроза кариеса только увеличится. Вред исходит не от количества сладкого, а от частоты его употребления.

Именно поэтому стоматологи советуют избегать частых перекусов, а после приема сладкого чистить зубы. Леденец несет большую опасность, так как он твердый, может нанести вред эмали, ударяясь о нее. В итоге, образуются микротрещины. А микротрещины о себе напоминают не сразу, они медленно разрушают зубы. Торт сам по себе мягкий и не липкий. Крем не остается на зубах, его легко смыть при помощи глотка чая. Важно не забывать о полоскании рта, так как не все придерживаются правила чистки зубов после употребления вредных продуктов. А в течении дня это все накапливается на нашей эмали, и даже вечерняя гигиена зубов не может полноценно справиться с въевшимися частицами сладостей, сладких напитков и выпечки.

Чтобы уменьшить уровень выработки кислоты, можно после приема сладкой пищи употребить арахис или сыр. А эмаль очистит яблоко, удалив множество бактерий и остатков продуктов. Нужно быть осторожным с употреблением углеводов, так как они удерживают на зубах сахар.

Версия для слабовидящих