Отзывы пациентов

В апреле 2016 выпала коронка, доктор Павлов Михаил Алексеевич вместе с хирургом Воробьевым Дмитрием Викторовичем отлично выполнили работу. Специально не стала писать отзыв сразу, хотела убедиться, что все будет в порядке. Прошел год - никаких нареканий. Я консультировалась со своей подругой-стоматологом и рассказала, как все делали. Она признала, что у нее в клинике в моем случае просто удалили бы коре...
05/06/2017
Все

Никадент: Врачуем зубы и души

Назад

Мы рассказывали о стоматологической клинике Никадент, которой руководит Евгений Лопатин. Ему удается соединять предпринимательскую деятельность с православной благотворительностью. Евгений Борисович пригласил меня в свою клинику.

nikad112

Первое, что отметил женский взгляд: поразительная, стерильная чистота. Потом я заметила церковную литературу и иконы. А когда прошла по кабинетам зубной клиники, то увидела прекрасную аппаратуру и приветливых врачей. Но чего бы стоили иконы, если бы врачи работали на допотопной технике? А здесь - всё оборудовано по последнему слову стоматологической техники! Одноразовый инструмент, сверкающая стерильность, запах чистоты…

Если нужен снимок зуба, то его делают тут же, не на громоздком рентгеновском аппарате, а на миниатюрном радиовизиографе. Он покажет ваш зуб во всей красе. На мониторе компьютера врач увидит проблемный зуб, и сохранит его изображение. Снимки можно увидеть с каждого рабочего места.

Такие чудеса для врачей стали привычными, а вот пациентам еще многое в новинку.

Вот бабушка привела на прием в Никадент внучку-школьницу. Девочка с улыбкой уселась в удобное кресло, не боясь и не хныча. Бабушка рассказала мне, что в другой клинике девочка не стала даже рта раскрывать, так и пришлось уйти ни с чем.

-А здесь,- говорит бабушка,- к ней сумели найти подход и малышка не боится врача.

Боль-это самое страшное пугало для пациентов.

Страшный звук бор - машины с советских времен въелся в душу каждого. Мы боимся зубного врача по старой привычке, хотя времена изменились, и техника -тоже.

Доктор Лопатин говорит:

- Природа этой боязни кроется в былом несовершенстве советской стоматологии. Всё тогда было своё, отечественное - и медикаменты и оборудование. Кроме новокаина и ледокаина не было обезболивающих препаратов. Сейчас в сфере стоматологии всё изменилось. Наша клиника дружит с профессором Соломоном Рабиновичем, руководителем Клинического центра высоких технологий Московского государственного медико-стоматологического университета. Благодаря ему все новинки в анестезии появляются у нас очень быстро, мало того, каждый месяц мы устраиваем учёбу для сотрудников, чтобы они были в курсе всех новинок в сфере стоматологии. - Врачи бюджетных поликлиник говорят, что частники не отвечают за своих пациентов, им лишь бы деньги содрать. Как Вы относитесь к таким высказываниям? - А врачи так называемых бесплатных поликлиник разве не берут денег? Причем-часто мимо кассы.

Вы видели регистратуру клиники Никадент, где стоят карточки всех наших клиентов. Мы отвечаем своей репутацией за свою работу. Человек у нас заполняет анкету, подписывает информационное согласие. В этом документе прописано, какие манипуляции планируется сделать. Врач рассказывает все тонкости: например, о том, что возможно, зуб после вмешательства дантиста будет некоторое время побаливать.Прежде, чем первый раз сесть во врачебное кресло, наш пациент семь раз ставит свою подпись в разных бумагах, и все документы у нас хранятся 10 лет. Для меня главное - честное отношение к ближнему, я создаю в своих клиниках комфорт для себя и своих пациентов. По характеру я – максималист, мне мало того, что сейчас успешно работают мои клиники, я мечтаю о частной поликлинике, где мы сможем гарантировать отличное медицинское обслуживание. В стране появились обеспеченные люди, которые готовы тратить деньги на своё здоровье. А мы готовы их лечить.

Мы прошли по светлым помещениям клиники Никадент, где нет привычных нам дверей в кабинеты.

Всё открыто для глаз, в каждом отсеке, как в космическом корабле, уверенно занимаются своим делом доктора и медсестры в масках и голубых халатах.

Директор показал мне, какую литературу заказывает и раздает его фирма. Это православные календари, тексты молитв оптинских старцев. А на визитке доктора Лопатина наверху идёт строчка:

По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Стоматологическая клиника «НИКАДЕНТ»

 

nikadban

Никадент адрес